Protección de Privacidad

Protección de datos y Política de Privacidad

Redacprintweb manifiesta su respeto y cumplimiento de las disposiciones recogidas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y normativa asociada, así como el Reglamento General de Protección de datos de la Unión Europea 2016/679. Por ello, pone a disposición del Usuario su política de tratamiento de datos personales para que pueda determinar la pertinencia de facilitar sus datos personales a Redacprintweb.

La Política de Privacidad comprende el uso, mantenimiento y cesión que hace Redacprintweb de los datos personales de los Usuarios de la página web www.redacprintweb.com que faciliten al registrarse o al suscribirse a las publicaciones como la letra de información o que se generen durante su navegación por la página web.

Sin embargo esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por los que le recomendamos y enfatizamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios.

1. Finalidades de uso de los datos

Los datos personales del Usuario recogidos por Redacprintweb son por ejemplo : nombre, apellido, dirección de correo electrónico y dirección de entrega se tratarán con las siguientes finalidades:

1.1. Ofrecer información solicitada y responder a solicitudes específicas.

1.2 Gestionar, administrar y prestar al Usuario los servicios que solicite, así como perfeccionar y cumplir las relaciones contractuales según lo estipulado en los términos relacionados en las Condiciones de Uso y Venta (Condiciones Generales).

1.3 Cumplir con las obligaciones legales de Redacprintweb

1.4 Envío de comunicaciones promocionales y letras de información por correo electrónico con previa autorización del usuario.

1.1.5 Preparación y realización de estudios sobre la efectividad de la página web, marketing, publicidad y ventas, así como estadísticas de calidad y de grado de satisfacción del usuario por medios de comunicación y análisis gestionados por humanos o automatizados.

1.1.6 Conocer mejor los gustos y rutinas de navegación de los usuarios y adecuar los servicios a sus preferencias y necesidades.

1.1.7 Gestión de cobro de los productos adquiridos o servicios contratados.

1.1.8 Poder ofrecer al usuario nuevos productos, servicios, ofertas especiales o actualizaciones, en caso que así lo consienta.

 

2. Datos voluntarios y obligatorios

La comunicación de los datos personales por parte del usuario a Redacprintweb para los puntos 1.1, 1.2, 1.3 y 1.7 es obligatoria para posibilitar la compraventa. En caso contrario puede no confirmarse y/o ejecutarse el contrato de compraventa por parte de Redacprintweb. Para el resto de los puntos relacionados la comunicación de datos es opcional, sin consecuencias derivadas de su omisión.

3. Destinatarios de los datos

Los destinatarios de la información de los datos personales del usuario serán los empleados de Redqcprintweb y los prestadores de servicios a esta entidad, que estarán vinculados por un contrato en el que expresamente se recogerán las correspondientes obligaciones de privacidad y protección de datos. Una vez finalizada la relación contractual con el prestador de servicios, se devolverán o destruirán los datos personales de los clientes a los que hubiesen tenido que acceder con ocasión de la prestación de servicios.

4. Cesión de información

Redacprintwebt no compartirá datos personales de clientes con ningún tercero, a la excepción de sus prestadores de servicios o subcontratistas, salvo que el cliente autorice expresamente dichas cesiones, con la excepción de requerimiento judicial o autoridades competentes y con la debida adecuación a la legalidad vigente.

En el supuesto de fusión, compraventa, joint-venture, cesión global de activos y pasivos o otra operación societaria, los datos del Usuario pasarán a ser controlados por la sociedad que resulte de dicha operación societaria, para los mismos fines que los aquí especificados, salvo acuerdo modificatorio o cancelatorio previo con el usuario o dictamen de la legislación vigente.

5. Comunicaciones sobre los servicios

De forma ocasional, podrá ser necesario enviar una comunicación estrictamente relacionada con los servicios que ofrece Redacprintweb. Por ejemplo, si se realizan tareas de mantenimiento programadas en el Sitio Web o se ha producido una incidencia en el proceso de validación de archivos, producción, transporte o entrega.

En ningún caso las comunicaciones tendrán naturaleza comercial, por lo que de forma general los Usuarios no podrán oponerse a recibir dichas comunicaciones, si bien podrán ejercer el derecho de desactivar su registro o causar baja.

6. Cambios

En el supuesto que Redacprintweb realizase cambios en su Política de Privacidad que afectasen a los derechos de los usuarios se procedería al correspondiente aviso por correo electrónico, estando siempre disponible dicha información en el Sitio Web.

7. Custodia

Redacprintweb mantiene los niveles de protección de sus datos personales conforme a la normativa vigente en materia de medidas de seguridad, y ha implantado todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el Usuario facilite a Redacprintweb, si bien no es posible garantizar la seguridad absoluta de los datos. En casos de información sensibles, como los detalles de pago para los procesos de compra-venta, la información será encriptada mediante herramientas de terceros destinadas a tal efecto, por lo que Redacprintweb evitará la custodia de dichos datos.

8. Derechos de los Usuarios

Los Usuarios podrán solicitar el acceso y rectificar los datos personales y, cuando proceda, solicitar su cancelación a las direcciones postales o electrónicas que figuran en el siguiente párrafo, con la referencia 'PROTECCIÓN DE DATOS' y indicando claramente su nombre y apellidos, razón social si procediera y acreditando su identidad. Asimismo, podrán oponerse en cualquier momento a algunas de las finalidades mencionadas por

escrito dirigido a Aurélie LEHEUZEY,  Carrer de la Bovila,1 - 08870 SITGES (Barcelona), España, o a la dirección contact@redacprintweb.com

Igualmente, en cualquier momento el Usuario podrá revocar, sin efectos retroactivos, su consentimiento para el tratamiento de sus datos.

9. Responsabilidad del Usuario

El usuario es responsable de la seguridad de su identificador de usuario y de sus contraseñas, por lo que deberá desconectarse siempre al terminar una sesión para asegurarse de que otras personas no pueden acceder a sus datos de carácter personal.

Asimismo, el usuario debe facilitar información veraz relativa a sus datos personales y mantenerlos actualizados. Los usuarios que faciliten datos falsos podrán ser excluidos y sus registros cancelados unilateralmente por Redacprintweb.

10. Cookies

En general todos los sitios web utilizan cookies, recogiendo una información mínima del uso realizado por el Usuario. Una cookie puede definirse como un fragmento de información que se almacena en el equipo terminal del Usuario para ser recuperado o actualizado con posterioridad por los responsables de su instalación. Su objetivo es proporcionar una experiencia más personalizada al Usuario.

Redacprintweb utiliza cookies para:

- El proceso de registro y login de Usuario.

- Recordar preferencias (de pago, de compra, etc.).

- Analizar la navegación y optimizarla.

- Conocer si los Usuarios registrados provienen de anuncios en internet.

- Impedir actividades fraudulentas.

- Maximizar la seguridad en el Sitio Web.

 10.1 Tipos de cookies.

Los tipos de cookies que pueden utilizarse en el Sitio Web son los siguientes:

- Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el Usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el Usuario en una sola ocasión (por ejemplo, una lista de productos adquiridos).

- Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante diferente espacio temporal (por ejemplo, datos de registro).

- Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al Usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

- Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al Usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del Usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

- Cookies de análisis: Permiten el seguimiento y análisis del comportamiento de los Usuarios de los sitios web a los que están vinculados. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad y para la elaboración de perfiles de navegación de los Usuarios, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los Usuarios del servicio.

- Cookies de terceros: Su finalidad es permitir gestionar y mejorar los servicios que se ofrecen al Usuario. Un ejemplo de este uso son los servicios de Google Adwords o Analytics. Estas compañías externas (como Google), procesan la información y facilitan a Redaprintweb datos referentes a estadísticas, funcionamiento publicitario y remárketing. En ningún momento recaban información personal con la que se pueda identificar a un Usuario en específico.

10.2. Gestión de Cookies

Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para aceptar o rechazar por defecto todas las cookies o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cada cookie y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro. Para ello, Redacprintweb sugiere acudir a la sección de ayuda de su navegador para saber cómo cambiar la configuración que actualmente emplea.

No obstante, el Usuario deberá tener en cuenta que la deshabilitación de las mismas puede afectar a algunas funcionalidades y al correcto funcionamiento del Sitio Web.

Al aceptar esta Política de Privacidad, el Usuario consiente el uso de las cookies utilizadas en el Sitio Web, descritas anteriormente.

11. Consideraciones finales

Salvo que se especifique claramente en contrario, Redacprintweb no está dirigido a para particulares menores de 18 años, por lo que no es posible su registro. Si Redacprintweb sospecha o tiene constancia en cualquier momento de un registro de un particular menor de 18 años, procederá a cancelar el registro e impedir el acceso o la utilización de los productos, servicios o contenidos correspondientes por dicha persona.

Los datos personales del Usuario serán procesados e incorporados a una base de datos titularidad de Aurélie LEHEUZEY, Carrer de la Bovila, 1 - 08870 SITGES (Barcelona), España.

12. Preguntas

Cualquier pregunta relativa a la presente Política de Privacidad podrá dirigirse a la siguiente dirección de email: contact@redacprintweb.com

 

 

Imprimir